Максимальные пять звезд для Subaru Forester по результатам проверки Euro NCAP-2019 - Субару Центр Магнитогорск - г. Магнитогорск

Максимальные пять звезд для Subaru Forester по результатам проверки Euro NCAP-2019

Эксперты европейской программы оценки новых автомобилей Euro NCAP проверили на безопасность двенадцать автомобильных новинок 2019 года.

 

По результатам независимых краш-тестов, обнародованным в декабре 2019 года, Subaru Forester набрал максимальные пять звезд и стал лучшим в классе "Малый паркетник/минивэн".

Напомним, звание «Лучший в своем классе» присуждается автомобилю на основании взвешенной суммы баллов в каждой из четырех категорий оценки: защита водителя и взрослых пассажиров, безопасность детей, безопасность пешеходов и наличие вспомогательных систем обеспечения безопасности. Сравнение автомобилей осуществляется на основании полученных результатов.

По факту проверки, Subaru Forester заработал 97% в тесте безопасности для взрослых пассажиров, 91% – для детей и 80% – для других участников движения. В тестах с пешеходами показатель достиг 78%. Специалисты европейского комитета отметили хорошую работу практически всех вспомогательных систем автомобиля.

Всесторонняя безопасность — визитная карточка Subaru. И Subaru Forester в очередной раз подтвердил звание безопасного автомобиля, причем для всех участников дорожного движения.